Rezept Sous-Vide T-Bone Steak: Fleischgenuss perfekt zubereitet

Sous Vide T bone Steak

Rustikal und dennoch zart gelingen die Sous-Vide T-Bone Steaks aus unserem Rezept. Die Zubereitung fällt im Sous-Vide Garer oder mit Hilfe von einem Sous-Vide-Stick einfach. Ebenso aromatisch lassen sich Steaks auch im Dampfgarer zubereiten.

Zutaten

  • 2 T-Bone Steaks ( 400-500g)
  • Salz aus der Mühle 
  • schwarzer oder bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Öl

Zubereitung

  1. Du beginnst damit den Sous-Vide Garer, Sous-Vide Stick oder Dampfgarer auf Temperatur zu bringen.
  2. Jetzt mit kaltem Wasser die Steaks abwaschen und danach trocken tupfen.
  3. Mit Hilfe von deinem Vakuumierer die Steaks einzeln in einen Beutel geben. Luft absaugen lassen und verschweißen.
  4. Jetzt die Steaks in das warme Wasser oder den Dampfgarer legen. Wir wählen die Temperatur von 55°C-57°C für eine Stunde Garzeit aus (hier kannst du dich auch noch über die Sous Vide Garzeiten anderer Fleischsorten informieren)
  5. Sobald die Sous-Vide T-Bone Steaks fertig sind die Beutel entnehmen. Beutel aufschneiden, etwas trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Falls gewünscht, kannst Du auch Kräutersalz und bunten Pfeffer nehmen. 
  6. Den Saft aus dem Beutel in eine Tasse gießen. Falls Du eine Sauce zubereiten möchtest wertet der Fleischsaft bemerkenswert den Geschmack auf.
  7. Nun hast Du zwei Möglichkeiten den Sous-Vide Steaks eine leckere Kruste zu verleihen. Die eine ist, wenn Du in einer Pfanne Öl stark erhitzt und dann die Steaks von jeder Seite darin kurz anbrätst. Für die andere Methode benötigst Du einen Grill mit direkter Hitze. Einfach die Steaks sparsam mit einem Pinsel einölen und von beiden Seiten grillen. 

Tipp

Die Sous-Vide T-Bone Steaks aus unserem Rezept verlangen nicht nach viel Gewürzen oder Marinaden. Natürlich im Beutel gegart, bleibt der typische Fleischgeschmack bestens erhalten. 

Wie sollte das Fleisch beim T-Bone Steak für Sous-Vide sein?

Sous Vide T Bone Steak Garen
Welche Eigenschaften sollte ein T Bone Steak für das Sous Vide Garen haben?

Rindfleisch gilt als gesund, eiweißreich und fettarm. Wer sich ausgewogen ernähren möchte ist mit unserem T-Bone Steak Sous-Vide Rezept daher gut beraten. Welche Merkmale sind wichtig, damit Du ein qualitativ hochwertiges Rindfleisch überhaupt erkennst? Zuerst einmal fange mit dem Fingertest an. Fühlt sich das Rindfleisch schwammig und weich an, ist es definitiv nicht von guter Qualität. Riecht es süßlich? In dem Fall unbedingt die Finger davon lassen! Das perfekte Fleisch zu unserem Rezept für die Sous-Vide T-Bone Steaks hat eine schöne dunkle Farbe, eine leichte Festigkeit und riecht neutral.

Welche Beilagen passen zu dem Sous-Vide T-Bone Steak?

Weißt Du was perfekt zu unserem Sous-Vide Steak passt? Unsere Favoriten sind Kartoffel-Wedges, American-Coleslaw und unser bereits vorgestelltes Sous Vide Kartoffelpüree (wer allerdings auf Diät ist, kommt hier zu unserem Sous Vide Brokkoli Rezept). Dazu gibt es verschiedene Grillsaucen, Knoblauch-Dip und selbstgemachte Kräuterbutter. Alternativ empfehlen wir Folienkartoffeln mit einem Kräuterquark und einem gemischten Salat. Wer es jedoch nicht so rustikal und ohne Einsatz von einem Grill möchte, für den haben wir ebenfalls Inspirationen. Pommes aus der Fritteuse, Champignon-Sauce und Speckbohnen passen zu unseren Sous-Vide T-Bone Steaks aus dem Rezept. Informiere dich hier über weitere unserer Sous Vide Rezepte. Besonders beliebt sind zur Zeit übrigens unsere Sous Vide Chicken Wings.

ProfiCook SV-1112
Klarstein Quickstick
KitchenBoss IPX7
Unsere Empfehlung
SEVERIN SV 2447
ProfiCook® Sous Vide Garer | 8,5L Fassungsvermögen | Sous Vide für punktgenaues Garen | Sous Vide Behälter mit 72-Std.-Timer | inkl. Schongar-, Joghurtmaker- & Warmhaltefunktion | PC-SV 1112
Klarstein Quickstick- Sous-Vide Garer, Präzisionskochtopf, Schongarer, 1300 Watt, Timerfunktion, 3D Circulating, 0-95 °C, LCD Touch-Display, wasserdicht, bis 20 Liter, rot
KitchenBoss Sous Vide Roner für Küche, niedrige Temperatur, 1100 W, wasserdicht, IPX7 Zirkulatoren, präzise Temperaturregelung, digitale Timer
SEVERIN Sous-Vide Garer für schonendes und gesundes Garen, Sous Vide Garen mit Gelinggarantie, exaktes Garen durch elektronische Temperaturregelung, Edelstahl-gebürstet/schwarz, SV 2447
Leistung
520 Watt
1300 Watt
1100 Watt
550 Watt
Fassungsvermögen
8,5 Liter
20 Liter
15 Liter
6 Liter
Timer-Funktion
bis 72 Stunden
bis 59 Stunden
bis 100 Stunden
bis 24 Stunden
Temperaturregelung
Temperaturbereich
45°C bis 90°C
50°C bis 95°C
40°C bis 90°C
40°C bis 99°C
Display
LCD
LCD
LCD
LED
Wassergeschwindigkeit
-
-
7-8 Liter/Minute
-
Artikelmaße
46 x 34 x 24 cm
49 x 21 x 13 cm
38 x 6.7 x 8.3 cm
44 x 28.8 x 26.3 cm
Tauchtiefe
-
-
max. 140mm - min. 66mm
-
Vorteile
hochinnovative Technik mit zahlreichen Funktionen
sehr schnelles Erhitzen durch Quickstart-Funktion
Ultra präzise. Genauigkeit von ± 0,01 °C und sehr leises Zirkulationssystem
exaktes Niedrig-Temperatur-Garen durch genaue Temperaturregelung
Amazon Prime
-
Amazon Prime
Amazon Prime
74,14 EUR
Preis nicht verfügbar
109,99 EUR
72,21 EUR
ProfiCook SV-1112
ProfiCook® Sous Vide Garer | 8,5L Fassungsvermögen | Sous Vide für punktgenaues Garen | Sous Vide Behälter mit 72-Std.-Timer | inkl. Schongar-, Joghurtmaker- & Warmhaltefunktion | PC-SV 1112
Leistung
520 Watt
Fassungsvermögen
8,5 Liter
Timer-Funktion
bis 72 Stunden
Temperaturregelung
Temperaturbereich
45°C bis 90°C
Display
LCD
Wassergeschwindigkeit
-
Artikelmaße
46 x 34 x 24 cm
Tauchtiefe
-
Vorteile
hochinnovative Technik mit zahlreichen Funktionen
Amazon Prime
74,14 EUR
Klarstein Quickstick
Klarstein Quickstick- Sous-Vide Garer, Präzisionskochtopf, Schongarer, 1300 Watt, Timerfunktion, 3D Circulating, 0-95 °C, LCD Touch-Display, wasserdicht, bis 20 Liter, rot
Leistung
1300 Watt
Fassungsvermögen
20 Liter
Timer-Funktion
bis 59 Stunden
Temperaturregelung
Temperaturbereich
50°C bis 95°C
Display
LCD
Wassergeschwindigkeit
-
Artikelmaße
49 x 21 x 13 cm
Tauchtiefe
-
Vorteile
sehr schnelles Erhitzen durch Quickstart-Funktion
-
Preis nicht verfügbar
KitchenBoss IPX7
KitchenBoss Sous Vide Roner für Küche, niedrige Temperatur, 1100 W, wasserdicht, IPX7 Zirkulatoren, präzise Temperaturregelung, digitale Timer
Leistung
1100 Watt
Fassungsvermögen
15 Liter
Timer-Funktion
bis 100 Stunden
Temperaturregelung
Temperaturbereich
40°C bis 90°C
Display
LCD
Wassergeschwindigkeit
7-8 Liter/Minute
Artikelmaße
38 x 6.7 x 8.3 cm
Tauchtiefe
max. 140mm - min. 66mm
Vorteile
Ultra präzise. Genauigkeit von ± 0,01 °C und sehr leises Zirkulationssystem
Amazon Prime
109,99 EUR
Unsere Empfehlung
SEVERIN SV 2447
SEVERIN Sous-Vide Garer für schonendes und gesundes Garen, Sous Vide Garen mit Gelinggarantie, exaktes Garen durch elektronische Temperaturregelung, Edelstahl-gebürstet/schwarz, SV 2447
Leistung
550 Watt
Fassungsvermögen
6 Liter
Timer-Funktion
bis 24 Stunden
Temperaturregelung
Temperaturbereich
40°C bis 99°C
Display
LED
Wassergeschwindigkeit
-
Artikelmaße
44 x 28.8 x 26.3 cm
Tauchtiefe
-
Vorteile
exaktes Niedrig-Temperatur-Garen durch genaue Temperaturregelung
Amazon Prime
72,21 EUR

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*