Sous-Vide Garer
Was benötigen Sie?

Für das Sous Vide Verfahren benötigen Sie:

  • Vakuumiergerät
  • Sous Vide Gerät
  • Vakuumbeutel

Das Sous Vide Gerät:

Wie bereits erwähnt, sind auf dem deutschen Markt einige gute Geräte erhältlich. Wir haben in den letzten Jahren jedes Gerät ausführlich getestet und kommen zu dem Entschluss, das es kein Gerät gibt, von dem wir abraten würden.

Prinzipiell erledigen alle Geräte sorgfältig Ihre Aufgabe. Am Ende sind es nur wenige Kriterien für Sie:

Soll das Gerät privat oder gewerblich genutzt werden?

(Bei gewerblicher Nutzung empfehlen wir prinzipiell nur Lavide und Fusionchef – denn diese Geräte diese Geräte sind speziell für eine dauerhafte Nutzung konzepiert)

Welches Budget steht Ihnen zur Verfügung?

Natürlich ist es wichtig, wenn man sich einen finanziellen Rahmen setzt. Aber bitte tun Sie sich selbst den Gefallen und sparen Sie nicht am falschen Ende. Entscheidend sollte immer eine gute Verarbeitung und technischer Support sein. Denn in Deutschland tummeln sich auch einige Anbieter, die preiswerter Sous Vide Geräte aus China anbieten, aber bei einem Defekt, steht dann kein technischer Service in Deutschland zur Verfügung. So ist dies dann für Sie mit viel Ärger und einer langen Wartezeit verbunden.

Das Vakuumiergerät:

Ihr Vakuumiergerät können Sie unter Berücksichtung folgender Kriterien auswählen:
  • Wie oft soll das Gerät verwendet werden?
  • Wie viel Wert legen Sie eine gute Verarbeitung und ein TOP Ergebnis?
  • Wie hoch ist Ihr Budget?
  • Ist das Gerät für den gewerblichen Gebrauch oder für privat?

Prinziepiell gibt es 2 Arten von Vakuumiergeräten:

1. Das Kammergerät:

Diese Geräte sind relativ groß, dafür aber sehr robust verarbeitet und speziell für den gastronomischen Dauerbetrieb ausgelegt. Diese Geräte sind ab ca. 1300,00€ erhältlich.

ACHTUNG: Nutzen Sie bitte nur glatte Vakuumbeutel.

Komet-Vakuumiergerät

2. Das Folienschweißgerät:

Dies ist die meist verbreiteste Variante des Vakuumiergerätes. Klein, robust und vielseitig.

Aber auch hier gibt es eine Vielzahl von Anbietern, aber bitte tun Sie sich selbst den Gefallen und sparen Sie hier NICHT am falschen Ende! Sicherlich funktionieren die meisten Geräte, aber wichtig ist schließlich das Endergebnis. Sie wollen mit Sous Vide ein hochwertiges und leckeres Produkt herstellen!? Dann achten Sie bitte auch auf passendes Equipment. Grundlegend können wir Ihnen hier zu den Geräten von Lava und Foodsaver raten.

foodsaver

v.333_2