Mit Kartoffeln lassen sich wunderbare Hauptgerichte und Beilagen Sous-Vide zubereiten. Rezepte gibt es viele, aber wir haben etwas ganz Besonderes für den Dampfgarer für Dich ausprobiert und kreiert: ein Kartoffelpüree Sous-Vide Rezept, mit Zwiebeln, Kräutern und Speck verfeinert.
Tipp: Auch unsere Sous Vide Salzkartoffeln sind auf jeden Fall eine Empfehlung wert.
Zutaten
- 1 Kilo mehlig kochende Kartoffeln
- 60 Gramm Butter
- 250 ml Milch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Bacon-Würfel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Öl oder Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Heize mit dem Sous-Vide Garer oder dem Sous Vide Stick das Wasser auf die gewünschte Temperatur von 85°C auf.
- Wasche und schäle nun die Kartoffeln. Nach dem Schälen erneut kurz abspülen. Danach kommen sie in einen Beutel. Nicht wirr, sondern möglichst etwas auseinander. Luft gut absaugen und verschweißen (erfahre hier, welche Vakuumierer am besten für Sous Vide geeignet sind)
- Gare sie nun 1,5 Stunden.
- Währenddessen Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Bacon-Würfeln in etwas Öl oder Butter in einer Pfanne anbraten.
- Petersilie klein hacken.
- Sobald die Kartoffeln gar sind aus dem Beutel nehmen und in eine große Schüssel oder Topf geben.
- Kartoffeln, Milch, Butter, Zwiebeln, Bacon, Salz und Pfeffer hinzugeben und zuerst einmal grob mit einem Stampfer zerkleinern.
- Jetzt mit einem elektrischen Handmixer das Sous-Vide Kartoffelpüree fein und cremig mixen.
- Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Wozu passt unser Sous-Vide Kartoffelpüree?
Du kannst es im Grunde zu so gut wie zu jedem Essen reichen, denn Kartoffelgerichte passen immer. Wir servieren es gerne zu Fleischgerichte mit Sauce und Salat oder Gemüse. Zu Fisch oder Spargel immer zu empfehlen. Verlasse Dich auf uns – es schmeckt immer. Hunger bekommen? Probiere jetzt einfach unser Rezept für das Sous-Vide Kartoffelpüree aus. In unserem nachfolgenden Tipp erlebst Du eine deftig schmeckende Überraschung.
Tipp
Kennst Du Kartoffelsalat aus Sous-Vide Kartoffelpüree? In diesem Fall wird einfach die Milch weggelassen und statt dessen Brühe genommen. Die Butter durch Öl ersetzen, etwas Essig dazu und schon hast Du eine tolle Beilage. Gegessen wird es noch lauwarm.
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