Sous Vide Rinderfilet

Das perfekte Sous Vide Rinderfilet

Zutaten:

500 g Rinderfilet, im Ganzen
1 Zweig/e Rosmarin
2 EL Butter
2 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz
3 Wacholderbeeren

Zubereitung:

  • Arbeitszeit: ca. 15 Min
  • Garzeit: ca. 3 Std.
  • Schwierigkeitsgrad: simpel
Klarstein Quickstick- Sous-Vide Garer, Präzisionskochtopf, Schongarer, 1300 Watt, Timerfunktion, 3D Circulating, 0-95 °C, LCD Touch-Display, wasserdicht, bis 20 Liter, schwarz
ProfiCook PC-SV 1126 PC-SV 1126, Black,Stainless steel, Stainless steel, Touch, LED, 40 °C, 90 °C
Allpax SVU Sous Vide Garer in Schwarz, für Wasserbäder bis 20 l, gebogenes Design mit LED-Display, zum Vakuumgaren von Fleisch, Fisch & Gemüse, 1200 W
Klarstein Quickstick
Profi Cook PC-SV 1126 Sous Vide Stick
Sous Vide Stick ALLPAX SVU
79,99 EUR
60,23 EUR
99,99 EUR
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Das unter fließendem Wasser gesäuberte Rinderfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen. Sobald das Filet Raumtemperatur hat (ca. 2 Stunden, wenn es aus dem Kühlschrank kommt) mit einem Rosmarinzweig in Folie einschweißen.

Das Sous Vide Gerät mit Wasser befüllen und auf 58°C aufheizen.

Das eingeschweißte Filet muss gute 3 Stunden bei der vorgegebenen Temperatur garen. Wichtig ist, dass die Temperatur konstant bleibt.

Nach Ablauf der Garzeit aus dem Vakuumbeutel entnehmen und in einer heißen Pfanne mit den Wacholderbeeren kurz scharf in Butter anbraten. Dazu salzen und pfeffern. Anbrat-Zeit ca. 1 Minute.

Abschließend das Filet in Scheiben schneiden und servieren.

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