Sous Vide Schweinerücken

 

Zutaten:

400 g Schweinefleisch, (Rücken vom Mangalitza- oder Bio-Schwein)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Salz

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe

Das Schweinerückenstück mit dem Olivenöl einreiben und mit kleinen Knoblauchscheiben und dem Lorbeerblatt belegen und vakuumieren. Es kann dann ruhig ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen.
Danach für ca. 75 Minuten in ein 60° warmes Sous-Vide Wasserbad geben. Die Zeit ist von untergeordneter Bedeutung, da das Fleisch nicht wärmer als 60° wird. Lieber ein wenig länger im Wasserbad lassen, wenn Du unsicher bist.
Dann das Schweinefleisch heraus nehmen, die Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufschneiden. Dazu passt ein Risotto und gebratenes Gemüse (z. B. Spitzpaprika). Das Fleisch ist dann sehr zart, leicht rosa und vor allem sehr geschmacksintensiv.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*