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So bereitest Du Sous Vide Rinderrouladen richtig zu

Zum Nachkochen von meinem Sous Vide Rinderrouladen Rezept, musst Du kein Spitzenkoch sein. Ich sage Dir wie sich Rouladen vakuumieren und zubereiten lassen. Die Füllung wird Dich begeistern.

Zutaten

  • 4 große Rinderrouladen
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 mittlere saure Gurken 
  • 1 große Gemüsezwiebel 
  • 2 geriebener Emmentaler
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL scharfer Senf 
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 400 ml fertige Bratensauce

Zubereitung in einzelnen Zubereitungsschritten

  1. Zuerst kommen die Rouladen auf ein großes Schneidebrett und werden flach geklopft.
  2. Danach mit einem Backpinsel die Rouladen mit Senf bestreichen. Darüber Paprikapulver, Salz und Pfeffer streuen.
  3. Petersilie waschen fein hacken und über die Rouladen geben.
  4. Zwiebel häuten, fein hacken und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen.
  5. Die Gurken in feine Würfelchen schneiden und über die Zwiebel geben.
  6. Speckscheiben auflegen und den geriebenen Käse darüber streuen. Du kannst auch gewürfelten Speck nehmen.
  7. Rouladen aufrollen und zubinden. Keine Rouladen-Spieße, da diese den Vakuumbeutel durchstoßen würden. Aufrollen und einfach alles gut mit dem Garn fixieren.
  8. Jetzt die Rouladen von allen Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und etwas schmoren. Sie sollten schön braun sein. Fertig gegart sehen sie so deutlich leckerer aus.
  9. Nun den Sous Vide Garer auf Temperatur bringen. Im Wasserbad sollten 65°C herrschen. 
  10. Jetzt geht es an das Vakuumieren. Hierfür jede Roulade in einen separaten Vakuumbeutel geben. Beim Vakuumieren darauf achten, dass die Schweißnaht dicht ist.
  11. Mit der Bratensauce die Rouladen im Beutel angießen. Zuvor die Sauce nochmals abschmecken und aufkochen.
  12. Nach dem Vakuumieren kommen die Rouladen in den Garer. Darin dürfen die Rouladen 2,5 Stunden schmoren. (erfahre hier mehr über die Garzeiten bei Sous Vide Gerichten).
  13. Sobald sie fertig sind die Beutel öffnen und die Rouladen entnehmen. Sollte die Sauce zu dünn sein, einfach etwas mit Speisestärke andicken. Nochmals abschmecken!
  14. Die gegarten Rouladen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce angießen.

Diese vorher nochmals ganz kurz gut aufkochen lassen.

Sous Vide Rouladen

Sous Vide Rouladen ist eine wahre Delikatesse!

Welche Beilagen schmecken zu den Sous Vide Rouladen?

Was immer dazu passt sind Knödel. Welche Sorte bleibt vollkommen Dir überlassen. Als weitere Beilage eignen sich Gemüsesorten wie Rosenkohl und grüne Bohnen. Aber meistens, wird zu Rinderrouladen Rotkohl gereicht. Dieser lässt sich wie das Gemüse gut vakuumieren und ebenfalls Sous Vide garen. Rezepte zum Sous Vide Garen findest Du reichlich bei mir vor, nicht nur für diese leckeren Rinderrouladen. Als Getränk schmeckt ein schwerer Rotwein gut dazu.

Wo kaufe ich meine Rouladen zum Vakuumieren ein?

Für mein Sous Vide Rinderrouladen Rezept benötigst Du eine sehr gute Fleischqualität. Abgepackte Rouladen aus der Fleischtheke würde ich persönlich nicht nehmen. Du kaufst hier die „Katze im Sack“. Nach dem Aufrollen kommt oft der Schock, denn die Rouladen haben weder die richtige Größe noch einen gleichmäßigen Schnitt. Für das Füllen mit den Zutaten ist es jedoch wichtig, große und gleichmäßige Rouladen zu haben. Diese sind bei einem guten Metzger jederzeit zu bekommen. Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, kannst du dich auf unserer Webseite über weitere leckere Sous Vide Gerichte informieren.

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