Rustikal und dennoch zart gelingen die Sous-Vide T-Bone Steaks aus unserem Rezept. Die Zubereitung fällt im Sous-Vide Garer oder mit Hilfe von einem Sous-Vide-Stick einfach. Ebenso aromatisch lassen sich Steaks auch im Dampfgarer zubereiten.
Zutaten
- 2 T-Bone Steaks ( 400-500g)
- Salz aus der Mühle
- schwarzer oder bunter Pfeffer aus der Mühle
- Öl
Zubereitung
- Du beginnst damit den Sous-Vide Garer, Sous-Vide Stick oder Dampfgarer auf Temperatur zu bringen.
- Jetzt mit kaltem Wasser die Steaks abwaschen und danach trocken tupfen.
- Mit Hilfe von deinem Vakuumierer die Steaks einzeln in einen Beutel geben. Luft absaugen lassen und verschweißen.
- Jetzt die Steaks in das warme Wasser oder den Dampfgarer legen. Wir wählen die Temperatur von 55°C-57°C für eine Stunde Garzeit aus (hier kannst du dich auch noch über die Sous Vide Garzeiten anderer Fleischsorten informieren)
- Sobald die Sous-Vide T-Bone Steaks fertig sind die Beutel entnehmen. Beutel aufschneiden, etwas trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Falls gewünscht, kannst Du auch Kräutersalz und bunten Pfeffer nehmen.
- Den Saft aus dem Beutel in eine Tasse gießen. Falls Du eine Sauce zubereiten möchtest wertet der Fleischsaft bemerkenswert den Geschmack auf.
- Nun hast Du zwei Möglichkeiten den Sous-Vide Steaks eine leckere Kruste zu verleihen. Die eine ist, wenn Du in einer Pfanne Öl stark erhitzt und dann die Steaks von jeder Seite darin kurz anbrätst. Für die andere Methode benötigst Du einen Grill mit direkter Hitze. Einfach die Steaks sparsam mit einem Pinsel einölen und von beiden Seiten grillen.
Tipp
Die Sous-Vide T-Bone Steaks aus unserem Rezept verlangen nicht nach viel Gewürzen oder Marinaden. Natürlich im Beutel gegart, bleibt der typische Fleischgeschmack bestens erhalten.
Wie sollte das Fleisch beim T-Bone Steak für Sous-Vide sein?
Rindfleisch gilt als gesund, eiweißreich und fettarm. Wer sich ausgewogen ernähren möchte ist mit unserem T-Bone Steak Sous-Vide Rezept daher gut beraten. Welche Merkmale sind wichtig, damit Du ein qualitativ hochwertiges Rindfleisch überhaupt erkennst? Zuerst einmal fange mit dem Fingertest an. Fühlt sich das Rindfleisch schwammig und weich an, ist es definitiv nicht von guter Qualität. Riecht es süßlich? In dem Fall unbedingt die Finger davon lassen! Das perfekte Fleisch zu unserem Rezept für die Sous-Vide T-Bone Steaks hat eine schöne dunkle Farbe, eine leichte Festigkeit und riecht neutral.
Welche Beilagen passen zu dem Sous-Vide T-Bone Steak?
Weißt Du was perfekt zu unserem Sous-Vide Steak passt? Unsere Favoriten sind Kartoffel-Wedges, American-Coleslaw und unser bereits vorgestelltes Sous Vide Kartoffelpüree (wer allerdings auf Diät ist, kommt hier zu unserem Sous Vide Brokkoli Rezept). Dazu gibt es verschiedene Grillsaucen, Knoblauch-Dip und selbstgemachte Kräuterbutter. Alternativ empfehlen wir Folienkartoffeln mit einem Kräuterquark und einem gemischten Salat. Wer es jedoch nicht so rustikal und ohne Einsatz von einem Grill möchte, für den haben wir ebenfalls Inspirationen. Pommes aus der Fritteuse, Champignon-Sauce und Speckbohnen passen zu unseren Sous-Vide T-Bone Steaks aus dem Rezept. Informiere dich hier über weitere unserer Sous Vide Rezepte. Besonders beliebt sind zur Zeit übrigens unsere Sous Vide Chicken Wings.
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