Rezept für Sous-Vide Kartoffelpüree: locker und aromatisch (3-4 Personen)

Sous Vide Kartoffelpüree

Mit Kartoffeln lassen sich wunderbare Hauptgerichte und Beilagen Sous-Vide zubereiten. Rezepte gibt es viele, aber wir haben etwas ganz Besonderes für den Dampfgarer für Dich ausprobiert und kreiert: ein Kartoffelpüree Sous-Vide Rezept, mit Zwiebeln, Kräutern und Speck verfeinert.

Tipp: Auch unsere Sous Vide Salzkartoffeln sind auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

Zutaten

  • 1 Kilo mehlig kochende Kartoffeln
  • 60 Gramm Butter
  • 250 ml Milch 
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Bacon-Würfel
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Öl oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer 
Sous Vide Kartoffelpüree Beilage
Das Sous Vide Kartoffelpüree eignet sich perfekt als Beilage zu Fleischgerichten.

Zubereitung

  1. Heize mit dem Sous-Vide Garer oder dem Sous Vide Stick das Wasser auf die gewünschte Temperatur von 85°C auf.
  2. Wasche und schäle nun die Kartoffeln. Nach dem Schälen erneut kurz abspülen. Danach kommen sie in einen Beutel. Nicht wirr, sondern möglichst etwas auseinander. Luft gut absaugen und verschweißen (erfahre hier, welche Vakuumierer am besten für Sous Vide geeignet sind)
  3. Gare sie nun 1,5 Stunden.
  4. Währenddessen Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Bacon-Würfeln in etwas Öl oder Butter in einer Pfanne anbraten.
  5. Petersilie klein hacken.
  6. Sobald die Kartoffeln gar sind aus dem Beutel nehmen und in eine große Schüssel oder Topf geben.
  7. Kartoffeln, Milch, Butter, Zwiebeln, Bacon, Salz und Pfeffer hinzugeben und zuerst einmal grob mit einem Stampfer zerkleinern.
  8. Jetzt mit einem elektrischen Handmixer das Sous-Vide Kartoffelpüree fein und cremig mixen.
  9. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Wozu passt unser Sous-Vide Kartoffelpüree?

Du kannst es im Grunde zu so gut wie zu jedem Essen reichen, denn Kartoffelgerichte passen immer. Wir servieren es gerne zu Fleischgerichte mit Sauce und Salat oder Gemüse. Zu Fisch oder Spargel immer zu empfehlen. Verlasse Dich auf uns – es schmeckt immer. Hunger bekommen? Probiere jetzt einfach unser Rezept für das Sous-Vide Kartoffelpüree aus. In unserem nachfolgenden Tipp erlebst Du eine deftig schmeckende Überraschung.

Tipp

Kennst Du Kartoffelsalat aus Sous-Vide Kartoffelpüree? In diesem Fall wird einfach die Milch weggelassen und statt dessen Brühe genommen. Die Butter durch Öl ersetzen, etwas Essig dazu und schon hast Du eine tolle Beilage. Gegessen wird es noch lauwarm.

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Leistung
520 Watt
1300 Watt
1100 Watt
550 Watt
Fassungsvermögen
8,5 Liter
20 Liter
15 Liter
6 Liter
Timer-Funktion
bis 72 Stunden
bis 59 Stunden
bis 100 Stunden
bis 24 Stunden
Temperaturregelung
Temperaturbereich
45°C bis 90°C
50°C bis 95°C
40°C bis 90°C
40°C bis 99°C
Display
LCD
LCD
LCD
LED
Wassergeschwindigkeit
-
-
7-8 Liter/Minute
-
Artikelmaße
46 x 34 x 24 cm
49 x 21 x 13 cm
38 x 6.7 x 8.3 cm
44 x 28.8 x 26.3 cm
Tauchtiefe
-
-
max. 140mm - min. 66mm
-
Vorteile
hochinnovative Technik mit zahlreichen Funktionen
sehr schnelles Erhitzen durch Quickstart-Funktion
Ultra präzise. Genauigkeit von ± 0,01 °C und sehr leises Zirkulationssystem
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109,99 EUR
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Tauchtiefe
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Fassungsvermögen
20 Liter
Timer-Funktion
bis 59 Stunden
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Temperaturbereich
50°C bis 95°C
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Wassergeschwindigkeit
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Tauchtiefe
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Fassungsvermögen
15 Liter
Timer-Funktion
bis 100 Stunden
Temperaturregelung
Temperaturbereich
40°C bis 90°C
Display
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Wassergeschwindigkeit
7-8 Liter/Minute
Artikelmaße
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