Heute für Sie im Test: der Steba SV 100 professional Garer
Dieser Einhängethermostat von Steba kostet bei Ebay und Amazon ca. 280,00€ und ist somit im unteren Preissegment einzuordnen.
Eindeutig handelt es sich bei diesem Sous Vide Gerät um einen China-Import. Die Verarbeitung ist für diesen Preis absolut ok und völlig akzeptabel.
Der große Display zeigt alle notwendigen Daten wie z.B.: aktuelle Temperatur, Zieltemperatur, Zeit.
Die Temperatur kann wahlweise in °C oder °F dargestellt werden. Die Bedienung des Sous Vide Garers ist absolut einfach und bedarf eigentlich auch keiner Anleitung.
Hier einige technische Daten vom Hersteller Steba:
– Edelstahl-Gehäuse
– Erwärmt 30 Liter punktgenau um max. 0,1ºC Abweichung in ca. 45 Min auf 56ºC
– Wasser-Umwälzung: 7,5 L/Min
– Beleuchtetes LCD- Display für:
– Gewählte Temperatur
– Aktuelle Temperatur
– Timer
– Exakte elektronische Temperaturregelung (5 – 99ºC)
– Mobil einsetzbar
– Ein / Aus-Schalter
– Variabel einsetzbar für alle Töpfe ab 15 cm Tiefe
Im Test haben wir geprüft, wie lange dieser Sous Vider Garer benötigt, um das Wasser von 40°C auf 90°C zu erwärmen. Hierfür benötigte der Sous Vide Garer 23min und 40sek.
Wir halten dieses Gerät für eine sehr gute und preiswerte Alternative zu den teuren Profigeräten wie z.B: Lavide oder Fusionchef Julabo. Dieser Sous Vide Garer ist recht leicht und dennoch gut verarbeitet. Die Haptik der Tasten ist wirklich gut und die Bedienung ist sehr einfach.
Fazit zum Steba Sous Vide Garer SV 100 Professional
+ Gute Temperaturgenauigkeit
+ Niedriges Eigengewicht
+ Flexibel einsetzbar
+ Gut lesbarer Display
+ Einfache Bedienung
+ Sehr guter Preis
Nachteile:
– Leider keine Tragetasche oder Koffer als Zubehör erhältlich
– Oberteil aus Plastik
– Für den gewerblichen Dauerbetrieb nicht geeignet
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